8 (800) 250 8 111

Звонок по РФ бесплатный

Выберите город:

Финансовые новости | Ювелирные украшения почтой!

Ювелирные украшения почтой!

Российская пробирная госпалата при Минфине РФ ведет обсуждение интернет-торговли драгоценностями на заседании Общественного экспертного совета. Действующее законодательство не удовлетворяем требованиям современности, а именно усложняет процесс дистанционной торговли драгоценностями. Требуется отменить обязательную идентификации личности покупателя и сделать почтовых операторов гарантами интернет-сделок с драгоценностями.

Сейчас Минэкономразвития готовит новые законодательные акты, чтобы полностью легализовать интернет-торговлю драгоценностями с января 2018 г.

Эдуард Уткин и другие ювелиры России предлагают покупателю во время покупки разместить деньги на счету у перевозчика, а после получения товара одобрить перевод этих средств продавцу. Эта схема призвана обезопасить как продавца, так и покупателя от всевозможных рисков.

Различные почтовые операторы готовы выступить в роли гаранта, но для того, чтобы эта схема заработала, необходимо внести некоторые изменение в закон «О почтовой связи». В настоящее время перевозку ювелирных украшений и драгоценных металлов может осуществлять только ФГУП «Главный центр специальной связи», что усложняет процесс.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) оценивает Российский рынок ювелирных изделий более чем в 220 млрд рублей.

На настоящий момент объемы интернет - продаж составляют от 1 до 3% всех реализуемых на рынке ювелирный изделий и доставку, как правило, осуществляет курьер.

Сейчас, когда дистанционная торговля серьезно законодательно затруднена, магазины недополучают до 5–7% своей прибыли из-за того, что ювелирные магазины не могут принимать предоплату онлайн и обязаны провести идентификация личности покупателя.

Другой вопрос, который тоже требует законодательных изменений, — это правила возврата товаров в онлайн- и офлайн-магазинах. По закону, который действует на настоящий момент, продавцы ювелирных изделий должны в течении 10 рабочих дней вернуть деньги за ювелирные украшения, которые не понравились покупателю. Но посылка туда и обратно может идти гораздо дольше, поэтому ювелирные товары должны стать невозвратными товарами в интернет-магазинах.

Другие новости