Ваш город:
USD/RUB: 63.72
EUR/RUB: 70.76
8 (800) 250 8 111

Звонок по РФ бесплатный

Ухаживаем за драгоценными ювелирными изделиями
Ухаживаем за драгоценными ювелирными изделиями

Ухаживаем за драгоценными ювелирными изделиями

Чистка. Нужно развести в стакане или пиале хорошее средство для мытья посуды и потом опустить туда загрязненное ювелирное изделие. Вы можно оставить его в этой жидкости на всю ночь или день, при этом необходимо время от времени встряхивать емкость, чтобы способствовать процессу очистки.

Бутылка может быть хорошим помощником при очищения золотых цепочек и браслетов. Можно поместить мыльный раствор и украшения в бутылку и периодически встряхивать ее. В конце обсушите украшение при помощи салфетки.

Блеск. При потемнении золотого или позолоченного украшения его можно освежить при помощи лукового сока. Натрите таким соком поверхность золотого украшения и оставьте на 1,5-2 часа в таком состоянии. После этого сполосните украшение мыльной водой и вытрите насухо.

Второй способ вернуть блеск золотому или позолоченному украшению заключается в добавлении нашатырного спирта в мыльную воду и промывании украшения этой жидкостью. Концентрация нашатырного спирта равна половине чайной ложки на стакан разведенного вами мыльного раствора, если же украшение украшено камнями, то нужно добавить всего 6 капель спирта на стакан разведенного мыльного раствора.

Драгоценные камни. Убрать пыль под камнем в перстне можно с помощью намотанной на спичку ваты. Перед протиранием камня и его оправы, вату необходимо смочить в смеси нашатырного спирта с магнезией, одеколоне или глицерине. После этого отполируйте кольцо кусочком замши или фланели. Ни при каких условиях не используйте острые предметы для чистки камней или оправы, так как это может повредить ваше украшение. Для того, чтобы блеск и чистота камня сохранялись дольше, снимайте кольца, когда вам нужно помыть руки.

Наш ювелир напоминает вам, что в нашем ломбарде всегда идет скупка золота дорого, так что ждем вас в любом из наших филиалов.

Возврат к списку