Ваш город:
USD/RUB: 63.72
EUR/RUB: 70.76
8 (800) 250 8 111

Звонок по РФ бесплатный

Отличаем позолоту от золота
Отличаем позолоту от золота

Отличаем позолоту от золота

Позолота часто ведет себя как настоящий металл, но вот несколько советов, которые помогут их различить:

Золотое напыление со временем стирается и при тщательном рассмотрении украшений, которые активно использовались, на краях изделия можно даже заметить другой металл. Также можно на незаметном участке легонько поскоблить изделие. При этом золото останется неизменным, а позолота может слегка отставать.

На позолоту пробу не ставят, а на золоте она обязательна как в России, так и в любой другой стране. Помните также, что пробы 585, 750, 350, 500 ставят на золото с примесями. На чистом золоте ставят пробу 999. 583-ю пробу ставили на украшениях, сделанных в советские времена.

Стоит помнить также, что иногда изделие может иметь золотые части, например, замочек, а все остальное может иметь просто золотое напыление.

Проверку можно провести также с использованием ляписного карандаша, который можно купить в любой аптеке. Сделайте соскоб в неприметном месте, потом смочите это место водой и проведите по нему карандашом. Все кроме золота станет темнее.

Также при возможности можно сильно разогреть изделие (300-400 градусов), и потом быстро опустить его в холодную воду. На всем кроме золота появятся разводы.

Не приобретайте золото в сомнительных местах. Помните, что вы всегда можете купить или сдать в «Банкир» ломбард золото, если у вас появится такая необходимость.

Возврат к списку