Ваш город:
USD/RUB: 63.72
EUR/RUB: 70.76
8 (800) 250 8 111

Звонок по РФ бесплатный

Дети и финансовая безопасность
Дети и финансовая безопасность

Дети и финансовая безопасность

Национальный аналитический финансовый центр (НАФИ) опубликовал результаты исследования «Дети и финансы», проведенного в 2016 г. В исследовании участвовали дети от 14 до 17 лет.

86% опрошенных детей имеют в своем распоряжении собственные деньги. При этом только с 61% детей родители иногда обсуждают вопросы, касающиеся финансов, денег и экономики. Регулярно подобные разговоры с родителями проходят у 12% детей и все 100% таких детей имеют свои деньги (подаренные, заработанные или выданные родителями на карманные расходы).  

36% детей, которых опросили, имеют свою банковскую карту. В семьях, где дети вовлечены в обсуждение семейного бюджета, банковскую карту имеет 61% детей. 44% детей у которых есть карты пользуются банкоматами, а 39% платежными терминалами. Только 8% используют интернет-банк, и 6% пользуются предоплаченной картой. Если вам нужны деньги, чтобы положить на карту ребенку, вы можете взять деньги под залог компьютера или же оформить займ без залога.

89% детей, участвовавших в опросе, знает о мошенничествах связанных с использованием банковских карт. 67% из них знает о необходимости хранить отдельно от банковской карты PIN-код карты и коды для Интернет-банк, а 65% знают о необходимости скрывать подобную информацию от посторонних глаз.  63% детей знают о необходимости хранения карты отдельно от наличных и 61% знают об отслеживании операции через СМС-оповещение. 36% детей, имеющих в своем распоряжении банковскую карту, пользовались вышеперечисленными мерами безопасности.

Возврат к списку