Ваш город:
USD/RUB: 63.72
EUR/RUB: 70.76
8 (800) 250 8 111

Звонок по РФ бесплатный

Дети и семейный бюджет

Дети и семейный бюджет

НАФИ, Национальный аналитический финансовый центр, в своем исследовании «Дети и финансы» в 2016г. опросил взрослых людей относительно детей 14-17 лет и финансов. 61% взрослых жителей России не вовлекают детей или внуков в планирование и распоряжение семейным бюджетом. 24% информируют детей о финансовом состоянии, но не вовлекают их в процесс. Только 15% советуется со своими подростками.

72% знают о детских и подростковых финансовых продуктах, но только 26% имели опыт оформления подобных продуктов. Среди известны взрослым финансовых продуктов для подростков и детей 61% получили сберегательные счета или вклады на детей и 44% кредиты на образование. 30% знали про дополнительные детские дебетовые карты к родительским, 29% были знакомы с такой услугой как предоплаченные банковские карты. Из тех, кто не просто слышал, а действительно оформил какой-то финансовый продукт на ребенка 17% открыли сберегательные счета на внуков и детей, 8% сделали детские предоплаченные банковские карты и 7% открывали дополнительные дебетовые карты к своим картам. Если вам нужны деньги для того, чтобы сделать одну из перечисленных финансовых услуг доступной для своих детей, вы можете взять деньги под залог автомобиля или получить деньги под залог бытовой техники.

При обсуждении мер по обеспечению финансовой безопасности детей и подростков, 64% проголосовали за школьные уроки по финансовой грамотности, 56% говорили о родительском контроле и 53% отметили необходимость законодательных мер для ограничения доступа подростков и детей к финансовым услугам и продуктам.

Возврат к списку